11 dicas para aproveitar o Working Holiday na Austrália

Ter o visto Working Holiday na Austrália é uma oportunidade única. Não ter obrigação de estudar, poder trabalhar em tempo integral e economizar com todo o processo de agências são ótimos benefícios. Porém nada é tao fácil. Em troca o governo exige que os viajantes trabalhem em fazendas para conseguir o segundo ano de visto.

Com certeza deve bater a dúvida se valerá a pena ou não. Posso garantir que sim vale a pena! Passar por essa experiência e ganhar mais um ano de Working Holiday na Austrália não tem preço. Veja abaixo algumas dicas para amenizar um pouco essa fase.

11 dicas para aproveitar o Working Holiday na Austrália

  • 1 – Baixe o guia de fazendas no site do governo e estude a possibilidade de cidades mais perto caso não queira ir para o norte;
  • 2 – Caso queira economizar em acomodação e fugir da “mafia dos albergues”, viva na fazenda. Procure por fazendas que oferecem acomodação grátis. Meu irmão ficou em uma dessas e valeu muito a pena.
  • 3 – Ligue para os albergues e pergunte a situação de trabalho. Eles recebem esse tipo de ligação o tempo todo e tem experiência no assunto;
  • 4 – Baixe esse formulário e carregue ele sempre com você. Todas as vezes que muda ou troca de fazenda é necessário pedir para que eles o preencham. Esse formulário descreve quantos dias você já trabalhou (muitas vezes na hora de aplicar para o segundo visto Working Holiday Visa eles pedem uma cópia desse formulário assinado e com os 88 dias);
  • 5 – Depois que acabar o “farm job” guarde esse formulário em sete chaves e sempre leve ele com você caso decida ir de férias do país e voltar. Depois do meu primeiro ano, eu fui ao Brasil de férias e quando voltei a imigração me parou e pegou meu passaporte. Eles me pediram esse formulário original e me deixaram esperando em um banco. A oficial ligou para a minha fazenda para ter certeza de que eu trabalhei os 88 dias com eles e de que o meu documento era original.
  • 6 – Cuidado com as fazendas que oferecem assinar o formulário em troca de dinheiro. Muitas vezes a imigração entra em contato com eles e por não terem um banco de dados, eles não afirmam que a pessoa trabalhou lá e pode resultar no cancelamento do visto. E você não quer ficar sem o seu segundo Working Holiday Visa não é mesmo?
  • 7 – Cuidado com a Brown Snake, o veneno dessa cobra pode matar, já vi várias e corri delas.
  • 8 – Não trabalhe na mesma fazenda por mais de 6 meses. Caso você seja uma dessas pessoas doidas que acabam gostando de morar e trabalhar nas fazendas (EU), não trabalhe mais de 6 meses na mesma fazenda no seu primeiro ano. Um amigo meu trabalhou por 7 meses na mesma fazenda e quando aplicou para o segundo Working Holiday Visa a imigração entrou em contato com a fazenda e confirmou que ele ficou um mês a mais. Eles negaram o visto dele.
  • 9 – Se você ainda não chegou na Austrália ou é um recém chegado com o Working Holiday Visa, não perca tempo e vá logo fazer seus 3 meses. Além de ser uma boa oportunidade de guardar um dinheiro (já que geralmente eles pagam bem), é a oportunidade perfeita de aprender inglês. Eu morei por 6 meses em Gold Coast e não aprendi muito inglês por apenas conviver com brasileiros. Quando cheguei nessa cidade e me vi cercada por jovens de todos os lados do mundo, meu vocabulário foi aumentando e todos os dias aprendia e falava melhor.
  • 10 – Caso já esteja morando um tempo na Austrália e seus dias estejam esgotando, imprima essa pagina e pule agora mesmo em um trem em direção a Bundaberg. Imprevistos acontecem: feriados, chuvas, doença e etc. E eles não contam esses dias no seu formulário final.
  • 11 – Dica de ouro: você não tem opção e tem que ficar nessa cidade o tempo necessário para o seu segundo visto, então APROVEITE! Faça amizades, se divirta com o trabalho duro, conheça a cidade (caso vá a Bundaberg não deixe de conhecer Elliot Heads, uma das praias mais lindas que fui) e viva uma experiencia única. Conheço muitas pessoas que foram com o pensamento fixo na cabeça de que seriam 3 meses horríveis, e foram. Já eu e meu grupo passamos pelo melhor momento da nossa vida.

Quer saber mais sobre o Working Holiday Visa? Clique aqui

Precisa de seguro? A nossa parceira Real Seguro de Viagem tem as melhores ofertas. Faça sua cotação com eles e se contratar o serviço através do nosso link nos ajudará a manter o blog sempre atualizado.

Seguro viagem geral 728x90

Curta nossa página no Facebook, siga o nosso Twitter e Instagram para ficar por dentro de todas as novidades. Estou também no Snapchat (likewanderlust), me adiciona lá.

Gostou desse artigo? Compartilha! Comenta!

  1. Natalia Iannacone 17 de novembro de 2017 at 05:57

    Oi Giulia! Vou aplicar para o visto 417 e estou com duvida em relação aos comprovantes solicitados. Para a solicitação online eles não pedem nada, tenho que mostrar quando chego lá? O comprovante de renda pode ser um extrato simples do banco?
    Outra dúvida é em relação a passagem de volta, eu já devo ir com ela comprada?
    Desde já agradeço! Abraços 🙂

    1. Giulia Sampogna 18 de novembro de 2017 at 11:31

      Natalia obrigada pelo comentario. Te enviei um e-mail explicando melhor.

  2. Luiza 4 de junho de 2017 at 04:46

    Oi Giulia, teria algum e-mail que eu possa entrar em contato direto contigo?
    Acabei de aplicar para o Visa 417. E meu namorado vai aplicar para o dele também.
    Mas estou tendo algumas dúvidas e “aflições” hehehe, se é que me entendes.
    Obrigada desde já,
    Luiza.

    1. Giulia Sampogna 6 de junho de 2017 at 21:17

      Olá Luiza. Envia suas dúvidas para o info@likewanderlust.com e eu respondo! Abraços.

  3. Lisiani 1 de Maio de 2017 at 23:28

    Oioi Giulia. Primeiramente, muito obrigada pelas informações e matérias excelentes. Mas tenho uma dúvida, sobre o visto 417 e 462. Pois meu marido tem a dupla cidadania italiana, mas eu não. Gostaria de saber se eu posso entrar como dependente dele?? Esse é um questionamente que não fala em lugar nenhum, nem no site de imigração da Austrália. Agradeço se puder me responder. Deus nos abençoe.

    1. Giulia Sampogna 1 de Maio de 2017 at 23:36

      Olá Lisiani, te enviei uma mensagem mais detalhada. Porém infelizmente não é possível ter nenhum dependente com esses dois vistos. Cada um precisa ter seu visto. Espero ter ajudado. Abraços.

Comments are closed.