Perguntas frequentes sobre Working Holiday Visa Australia

No último ano recebi inúmeras dúvidas sobre esse visto. Como percebi que muitas delas eram parecidas decidi criar esse espaço para perguntas frequentes sobre o Working Holiday Visa Australia. 

Se você está pensando em vir para a Austrália deve estar buscando por informações em todos os lados. Se você caiu aqui de paraquedas e não sabe o que é o Working Holiday Visa, dá uma lida aqui primeiro.

Perguntas Frequentes sobre Working Holiday Visa Australia

Brasileiro pode aplicar para esse visto?
Infelizmente não. O Brasil não está na lista dos países que podem aplicar para esse visto.

Tenho dupla cidadania e um país está na lista do Working Holiday Visa 417 e o outro país está na lista do 462. Posso fazer os dois tipos de Working Holiday Visa?
Infelizmente não. É possível apenas aplicar um Working Holiday Visa. A imigração tem todos os dados registrados e mesmo que a nacionalidade seja diferente eles comparam as fotos do passaporte.

Precisarei fazer algum exame médico para esse visto?
Não são todas as pessoas que precisam fazer o exame. Depende de muitos fatores e as vezes é questão de sorte. Caso a imigração solicite que você faça o exame, eles enviarão um e-mail com os detalhes. Você terá 28 dias para cumprir as exigências.

Tenho filhos, posso levar eles como dependentes?
Infelizmente não. O propósito do Working Holiday Visa é férias e trabalho. Eles não aceitam nenhum dependente para esse visto. E são bem claros de que nenhuma criança poderá acompanhar o aplicante durante esse visto.

Quero estudar durante meu Working Holiday Visa Australia, posso?
Sim, poderá estudar por até 4 meses. Não mais que isso, senão você estaria quebrando uma das condições do seu visto.

Você contratou seguro saúde para o seu WHV?
Eu contratei tudo simplesmente porque a agência não me disse que era opcional. Uma vez que acabou os 6 meses eu não renovei não. Isso depende muito de cada pessoa.

Apliquei para o Tax File Number. Posso trabalhar enquanto espero pelo número?
Depende de onde você trabalhe. Há algumas empresas que podem permitir e outras não. A decisão é do seu empregador.

Categoria 417

Que documentos preciso enviar para aplicar o 417?
Na verdade a imigração não pede nenhum documento, apenas se for aplicar por correio. Porém é importante ter todos os documentos prontos caso eles peçam depois.

Tenho passaporte italiano e a Itália tem convênio com a Austrália. Como faço para ir ao médico?
Muitos hospitais aceitam apenas ver o seu passaporte. Porém a forma correta é assim que chegar na Austrália, visitar o Medicare e solicitar o seu cartão. Esse cartão te dará direito de usar o sistema de saúde por 6 meses.

Categoria 462

Fiz o IELTS a 2 anos atrás, posso apresentar esse resultado quando for aplicar o Work and Holiday Visa (462)?
Não. O exame tem que ter no máximo 12 meses. Infelizmente se você fez a mais de 12 meses antes de aplicar, terá que fazer de novo.

Trabalhar em fazendas

Preciso de experiência para trabalhar nas fazendas?
Não precisa não. Eles ensinam o trabalho e é fácil de pegar. Apenas precisará de força de vontade.

Não falo inglês, tenho chance de conseguir um trabalho nas fazendas?
Claro que sim. A maioria das pessoas que conheci não tinham nada de inglês. Eu sou o exemplo vivo disso. Cheguei na Austrália sem falar nada de inglês e fui trabalhar nas fazendas. Foi lá que aprendi e evolui muito no idioma.

Onde você encontra as melhores regiões e fazendas para trabalhar?
Minha principal fonte foi o guia do Harvest Trail que explica cada região e as melhores épocas para trabalhar nelas. E fazendas apenas tenho informações das que eu trabalhei. Dá uma olhada aqui.

Você conhece fazendas perto de Sydney?
É bem difícil achar fazendas que sejam perto das cidades grandes, já que essa área não é considerada regional pelo governo. Lugares como Robertson e Moss Vale ficam a 2 horas de Sydney e o código postal está na lista regional.

Gostaria de trabalhar em uma fazenda perto de Gold Coast e viver na cidade.
Como disse acima é bem difícil, já que a região em volta de Gold Coast também não é considerada rural. A região mais perto é Tweed Heads.

Segundo Working Holiday Visa

Tenho 30 anos e vou começar a fazer trabalho em uma fazenda. Posso aplicar para o segundo visto com 31 anos?
Por enquanto não. A imigração pensa em mudar a idade para a categoria 417, mais ainda a idade limite para as duas categorias é 30 anos.

Deixo aqui também o site oficial da imigração australiana. Nele você encontrará detalhes sobre esse visto: http://www.border.gov.au/

Sua dúvida sobre o Working Holiday Visa Australia não está aqui? Escreva ela abaixo ou envie um e-mail para info@likewanderlust.com que responderei o mais rápido possível.

Leave a Reply